伊滨区档案史志网欢迎您!

伊滨区档案史志网

0379-69691136 投稿邮箱:[email protected]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 伊滨经开区第一部综合年鉴正式出版

    伊滨经开区第一部综合年鉴正式出版

  • 档案局党员中秋前夕慰问困难群众

    档案局党员中秋前夕慰问困难群众

  • 档案局接收农村土地确权档案入库

    档案局接收农村土地确权档案入库

  • 档案局干部职工收看庆祝改革开放40周年大会

    档案局干部职工收看庆祝改革开放40周年大会

  • 伊滨经开区档案局党支部参观洛阳市党建馆

    伊滨经开区档案局党支部参观洛阳市党建馆

基本职能

      机构设置

  (一)综合办公室

  负责档案局日常事务管理、会议筹备、文件草拟、信息处理及综合协调工作,承办文件收发、保密、信访、目标管理、本机关档案管理等工作;负责国有资产、财务、劳资、人事、党务、政务公开、廉政建设、宣传、精神文明建设、工、青、妇等工作;做好后勤服务工作。

  (二)业务指导科

  负责监督、指导全区机关、团体、乡镇、企事业单位的文书档案及各类专门档案管理工作,确保档案的齐全、完整和安全保管;组织、指导好档案信息资源的开发利用及其档案管理的等级评审工作;负责全区档案工作基本情况统计;指导全区重点档案抢救工作;编制、审核、管理全区档案室建设工作;督导、协调全区地方志编纂及评审工作。

  (三)档案管理科

  接收和征集区档案馆保管范围内对国家和社会具有保存价值的档案;将馆内保存的档案严格按照规定进行整理保管并做好安全防护;负责档案管理的信息化和数字化建设工作;完善档案检索查阅制度,为机关和社会提供利用服务。

  (四)史志科(史志编辑部)

  负责全区地方志工作的规划、指导和实施工作;负责《伊滨区志》、《伊滨年鉴》的编纂工作;负责《伊滨区大事月报》的编辑和报送工作。