伊滨区档案史志网欢迎您!

伊滨区档案史志网

0379-69691136 投稿邮箱:[email protected]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 伊滨经开区第一部综合年鉴正式出版

    伊滨经开区第一部综合年鉴正式出版

  • 档案局党员中秋前夕慰问困难群众

    档案局党员中秋前夕慰问困难群众

  • 档案局接收农村土地确权档案入库

    档案局接收农村土地确权档案入库

  • 档案局干部职工收看庆祝改革开放40周年大会

    档案局干部职工收看庆祝改革开放40周年大会

  • 伊滨经开区档案局党支部参观洛阳市党建馆

    伊滨经开区档案局党支部参观洛阳市党建馆

NEWS CENTER 工作动态
工作动态

区档案办针对机构改革单位加强档案业务指导

作者: 发布时间:2019-02-27 浏览次数:276
打印 收藏 关闭
字体【
视力保护色

近日,中共洛阳市委办公室 洛阳市人民政府办公室转发《洛阳市档案局关于在机构改革中加强档案工作的意见》的通知,要求各级档案部门加强对涉及机构改革的单位进行档案业务指导。通知指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。全市各级档案部门要拥护改革、支持改革、参与改革,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。

根据通知精神,区档案办结合经开区(伊滨区)实际情况,对区内改革涉及的部门和单位的档案管理与处置工作进行了全方位指导,特别是加强了对档案交接与管理工作的监督指导,对文件材料归档范围和文书档案保管期限表审定等工作,协调处理涉改部门档案归属争议等问题。同时要求档案馆积极做好档案接收进馆工作,防止因接收不及时出现档案遗失等问题。在督查中要求改革涉及的部门和单位要制定档案管理与处置工作方案,明确档案工作机构和人员,做好各类档案收集、整理、保管、利用和清点、交接工作,具备移交条件的按规定向区综合档案馆或新组建的单位移交档案,并编制或修订文件材料归档范围和文书档案保管期限表。(韩强国)


本文是【http://www.daj.lyybq.gov.cn 伊滨区档案史志网】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:http://daj.lyybq.gov.cn/home-newsinfo-id-26.html

0